当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻学校新闻

校党委书记郑建岚、校长陈国龙带队赴福建师范大学学习交流

撰稿: 党政办 文/ 陈建宇 图/ 刘堃 发布日期: 2019-06-24浏览次数:

        6月24日下午,校党委书记郑建岚,校党委副书记、校长陈国龙带领全体校领导班子成员以及党政有关部门负责人一行18人,前往福建师范大学学习交流、调研取经。福建师范大学党委书记李宝银,校长王长平,党委副书记叶燊,纪委书记黄清波,副校长赖海榕、郑家建、涂荣热情欢迎我校到访一行。双方进行了亲切的交流座谈。

        李宝银介绍了福建师范大学在党的建设和办学治校方面的主要做法,深情回忆了在福建江夏学院工作生活2年多的难忘时光,热烈欢迎郑建岚书记、陈国龙校长带领学校领导班子和职能部门负责同志一行来校调研交流,希望两校间开展更为广泛深入的交流合作,促进互学互鉴、共赢发展,共同为新时代新福建发展贡献更大力量。王长平指出,随着经济全球化、教育多元化、社会信息化的深入发展,各高校日益成为“你中有我,我中有你”的发展共同体;两校同为省内人文社科见长的学校,又有各自不同的办学定位和发展侧重点,合作空间广阔,合作潜力巨大;希望今后两校加强交流合作,实现优势互补、合作共赢。

        郑建岚简要介绍了我校的基本情况,感谢福建师大一直以来对我校事业发展的关爱和支持。郑建岚指出,福建师大是一所百年老校,历史悠久,积淀深厚,近年来在推动高水平大学和“双一流”建设方面取得了显著成绩,积累了丰富的管党治党、办学治校经验,值得学习借鉴。福建江夏学院和福建师大历来关系密切、友情深厚,希望福建师大加强对我校的指导与支持,推动福建江夏学院高质量内涵发展。陈国龙介绍了我校的发展目标和当前面临的瓶颈问题。他说,福建江夏学院是新建本科高校,福建师大是百年名校,希望两校进一步深化交流、拓展合作,特别是有针对性地加强对口帮扶,助力福建江夏学院加快补齐内涵发展短板,早日建成区域一流的示范性应用型本科高校。

        座谈会后,我校相关职能部门负责人与福建师大对口职能部门负责人进行了深入交流。

(党政办)